Arif Daryanto ” Daya Tarik Siska”

0
264

JAKARTA, trobos.com – Daging sapi merupakan produk pangan yang memiliki prospek pasar yang sangat baik. Dari sisi permintaan terhadap daging sapi dan produk olahannya ke depan selalu meningkat secara substansial. Hal ini disebabkan oleh beberapa faktor, yaitu pertama, pertumbuhan penduduk, pertumbuhan pendapatan, semakin banyaknya penduduk kelas menengah, urbanisasi, perubahan gaya hidup, harapan hidup semakin besar, dan penduduk usia tua.

Kedua, peningkatan daya beli mengubah preferensi konsumen dari makanan yang berbasis karbohidrat ke yang berbasis protein hewan. Ketiga, permintaan terhadap makanan berbasis daging sapi yang siap masak (ready to cook) dan siap santap (ready to eat) semakin meningkat, terutama di perkotaan. Keempat, semakin banyaknya QSR (Quick Service Restaurant) yang menawarkan beragam produk olahan daging sapi. Kelima, semakin banyaknya pasar modern yang dilengkapi dengan sistem pemasaran rantai dingin (cold chain marketing system). Keenam, daging dan produk daging sapi memiliki peran yang semakin penting sebagai penyedia protein hewani.  Read more 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here